Scénario mensuel d'utilisation de Portail RH

Modifié le  Fri, 22 Sep 2023 sur 10:43 AM

Voici, représenté de manière synthétique, les différentes étapes par lesquelles passer pour bien utiliser la navette chaque mois :

Schéma extrait de la documentation rédigée par le service DMCSP d'In Extenso qui utilise Portail RH en marque blanche.

TABLE DES MATIÈRES

Phase 1 : Utilisation de l'application Portail RH par le RH client et ses salariés

• Etape 1 dans le Planning des Absences : Saisir au fil de l'eau les Absences dans le Planning, depuis l'application Web ou l'application Mobile. Rappel : ces saisies d'absences peuvent être réalisées par différents intervenants (le salarié lui-même, son manager, le rôle RH ...)
  • Etape 2 dans le Planning des Absences : Valider les demandes d'Absences. Cette opération peut être réalisée par le Manager ou le RH
  • Etape 3 dans Navette : Saisir les Rubriques dans les grilles du mois et transmettre ces grilles mensuelles au Gestionnaire de Paie. Cette opération est à réaliser par le RH. Rappel : les grilles mensuelles permettent d'envoyer en paie aussi bien les rubriques saisies que les absences validées (cf l'écran récapitulatif affiché lors de l'envoi).

Phase 2 : Utilisation du module Navette par le GP (collaborateur du Cabinet)

• Etape 4 dans Navette : Valider les EVP transmis par le RH (éventuellement les corriger) et envoyer les Grilles mensuelles en Paie
  • Etape 5 dans la Production Paie (étape non représentée sur le schéma ci-dessus car hors "Portail RH") : Effectuer le travail habituel du Gestionnaire de Paie dans l'application de Production Paie afin de générer les Bulletins de Paie des salariés. Note : les bulletins intègrent automatiquement les EVP collectés via Portail RH Navette (cf les étapes 1 à 4 précédentes).