La création ou la modification d'un événement

Modifié le  Wed, 22 Jun 2022 sur 03:32 PM

La création et la modification d'un événement passent tous les deux via la même interface :

Dans le cas d'une création, tous les champs ci-dessous seront non renseignés.

Il faut y renseigner un code abrégé qui sera unique et donc aucun autre événement ne devra avoir ce code.

Il s'agit ici des types de contrats dont sont destinés les événements, on y retrouve 3 types :

• Heures : les événement ne seront proposés qu'aux contrats en heures ;
  • Jours : les événements ne seront proposés qu'aux contrats en jours ;
  • Tous : les événements seront proposés à tous le monde.

Il convient de renseigner le libellé, et que celui-ci soit compréhensible pour tous le monde.

Il faut renseigner le type de temps que l'on souhaite retrouvé dans l'événement, pour cela nous avons 5 options :

• Nombres d'heures : Lorsque l'événement sera saisi, l'application calculera automatiquement un nombre d'heures pour celui-ci ;
  • Nombres de jours : Lorsque l'événement sera saisi, l'application calculera automatiquement un nombre de jours pour celui-ci ;
  • Nombres de jours et d'heures : Lorsque l'événement sera saisi, l'application calculera automatiquement un nombre d'heures ainsi qu'un nombre de jours pour celui-ci ;
  • Nombres d'heures et de jours calendaires : Lorsque l'événement sera saisi, l'application calculera automatiquement un nombre d'heures ainsi qu'un nombre de jours calendaires pour celui-ci ;
  • Nombres de jours et de jours calendaires : Lorsque l'événement sera saisi, l'application calculera automatiquement un nombre de jours ainsi qu'un nombre de jours calendaires pour celui-ci.

On peut sélectionner une couleur au choix parmi 18 couleurs différentes.

Si l'événement n'a plus lieu d'exister, il est possible de cocher la case et de saisir une date de mise en veille. Une fois cette date passée, l'événement n'est alors plus disponible dans la saisie d'une demande.

NB : Si le case n'est pas cochée, le champ en dessous n'est pas affiché.