Comment activer la paie dématérialisée ?

Modifié le  Tue, 13 Feb 2024 sur 02:34 PM

Cet article est destiné aux collaborateurs du cabinet comptable qui souhaitent activer la paie dématérialisée.

Pour les utilisateurs inexweb, ce service n'est accessible qu'aux utilisateurs avec le rôle "Bêta-testeur".

Le service de dématérialisation des bulletins de salaire est une option payante et vous sera facturé mensuellement.

Accéder au détail des étapes pour activer la paie dématérialisée dans le PDF en bas de la page.

Activation du service et des robots

1 - Ajouter le robot de validation des bulletins de salaire

L'activation du robot de 'validation des bulletins de salaire' est fortement conseillée.
Sans robot, le bulletin de salaire est envoyé dans digiposte dès son envoi dans l'application Documents depuis la paie.

Nous vous conseillons d’activer le robot de "validation des bulletins de salaire". Il vous permet de collaborer avec vos clients qui pourront valider les bulletins avant de les envoyer vers Digiposte.

voir l'article : "Comment créer un robot de validation de document ?"

2 - Activer l'envoi dématérialisé des bulletins de salaire

Pour utiliser le service de paie dématérialisée, nous vous invitons à activer le robot "Envoi dématérialisé des bulletins de salaire" dans l'application Documents. Le service est une option payante et vous sera facturé mensuellement.

voir l'article : "Comment activer le robot de dématérialisation des bulletins de salaire ?"

Générer et publier vos bulletins

3 - Générer vos bulletins

Avant d'envoyer une invitation digiposte à vos salariés, vous devez transmettre un premier bulletin.

Dans l'application production paie, accéder à l'impression des bulletins via le menu Etats.

Paramétrer votre impression :

- Portée de temps : mensuelle

- Mois : choisissez le mois à imprimer

- Filtres : si vous souhaitez imprimer qu'une partie des bulletins

- Cliquer sur la coche Bulletin PDF par salarié pour pouvoir archiver ensuite vos bulletins dans digiposte.

Cliquer sur PDF pour lancer l'impression des bulletins.

4 - Publier vos bulletins dans Documents

Si vous n'activez pas le robot de validation des bulletins de salaire, la publication de vos bulletins de salaires depuis la paie les envoie immédiatement dans digiposte.

Cliquer sur Publier dans Documents pour envoyer vos bulletins vers Documents.

5 - Valider vos bulletins (si étape 2 activée)

Accéder à l'application Tâches pour valider les bulletins.

voir l'article : "Validation de bulletins de salaire"

Envoyer les invitations à vos salariés

6 - Accéder au menu "Invitations digiposte" dans Portail RH

1. Accéder au menu Gestion du personnel > Invitations digisposte
  2. Ajouter ou modifier les adresses mails de vos salariés directement dans le tableau de la page
  3. Vos modifications sont automatiquement sauvegardées

L'adresse mail est renseignée automatiquement si elle est déjà indiquée dans la fiche individu ou si un compte salarié a été créé ultérieurement.

7 - Envoyer les invitations à vos salariés

voir l'article : "Envoi du mail d'invitation digiposte à vos salariés"