Comment créer, modifier ou supprimer une équipe ?

Modifié le  Thu, 28 Jul 2022 sur 04:55 PM

Accès au module

L'accès au module se fait via le menu "Gestion des équipes" disponible dans le paramétrage de l'application.

Seuls les GP ou RH dans l'application peuvent gérer les équipes d'une société.

Créer une nouvelle équipe

Pour créer une nouvelle équipe, il faut cliquer sur le bouton "Nouvelle équipe".

Pour créer une équipe il faut a minima :

- Renseigner un nom d'équipe

- Ajouter des membres dans l'équipe.

L'ajout d'un manager est facultatif. Sans manager les absences devront être validées par un RH ou gestionnaire de paie.

Ajouter des membres à une équipe

Pour ajouter un membre à une équipe, il faut cliquer sur le bouton "Ajouter" sous la section "Membres". L'ensemble des individus créés dans la paie peuvent être ajoutés à une équipe.

Un individu ne peut être membre de plusieurs équipes.

Si vous sélectionnez un individu déjà présent dans une autre équipe, il sera automatiquement transféré dans sa nouvelle équipe.

Ajouter des managers à une équipe

Voir Comment ajouter le rôle manager à un utilisateur

Modifier la composition d'une équipe

Vous pouvez facilement modifier la composition d'une équipe en cliquant sur l'icône en forme de crayon.

Vous accédez ainsi au même menu que lors de la création d'une équipe. Vous pouvez modifier le nom d'une équipe, ou ajouter/retirer des membres d'une équipe.

Retirer les membres d'une équipe

Vous pouvez retirer un membre d'une équipe. En le retirant, ce membre rejoindra automatiquement l'équipe par défaut.

Retirer les managers d'une équipe

Vous pouvez retirer un manager d'une équipe. Il perdra automatiquement ses droits d'accès aux absences de cette équipe. Il ne pourra plus les valider ou les refuser, il ne pourra plus gérer les absences des salariés de cette équipe.

Modifier le nom d'une équipe

Vous pouvez modifier le nom d'une équipe à tout moment. Le changement de nom sera effectif dans l'application dès l'enregistrement de la modification.

Supprimer une équipe

Vous pouvez supprimer une équipe en cliquant directement sur l'icône en forme de poubelle.

L'équipe par défaut ne peut être supprimée. A la suppression d'une équipe, les managers perdent leurs droits instantanément. Les membres d'une équipe supprimée rejoignent automatiquement l'équipe par défaut.